Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
В состав масла грецкого ореха входят: витамины A, В (вся группа), E, P, полиненасыщенные жирные кислоты (линоленовая, линолевая и олеиновая - витамин F), каротиноиды, фосфолипиды, фитонциды, ряд макро- и микроэлементов (железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний). В масле ядра грецкого ореха содержится набор компонентов, которые не синтезируются в человеческом организме, а должны поступать с пищей, поэтому регулярное употребление орехового масла полезно любому человеку. Несомненная польза для здоровья при практически полном отсутствии вреда (кроме индивидуальной непереносимости и противопоказаний) делает масло из ядра грецкого ореха идеально сбалансированным продуктом для здорового питания.
Применение орехового масла в пищу улучшает аппетит и зрение, помогает наладить обмен веществ в организме, повысить иммунитет, вывести из организма холестерин (что препятствует развитию атеросклероза), восполнить дефицит витаминов, улучшить состояние костной ткани, кожи и волос, активизировать мыслительные процессы и познавательную активность, поддержать мышечный тонус. Масло ядра грецкого ореха оказывает положительное влияние и на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, работу печени, репродуктивные функции (как у мужчин, так и у женщин). Оно также является природным антиоксидантом и <<мягким>> слабительным средством.
Масло грецкого ореха в профилактических и лечебных целях можно использовать при повышенном артериальном давлении, гастритах и гастродуоденитах (как с повышенной, так и с пониженной кислотностью), гиповитаминозах и дефиците йода, ожирении, сахарном диабете (и для его профилактики), туберкулезе, болезнях печени, камнях в почках, глазных заболеваниях, при жизни или деятельности в экологически неблагополучных условиях, в послеоперационный или восстановительный период, для обработки ран, термических ожогов и мест обморожения.
Масло ядра грецкого ореха просто необходимо употреблять детям (особенно подросткам) и беременным женщинам.
В косметологии ореховое масло известно своим питающим, смягчающим и тонизирующим эффектами. Наружное применение масла ядра грецкого ореха делает кожу эластичной и упругой, помогает разгладить морщины, заживляет повреждения, предупреждает возникновение и развитие кожных заболеваний. Кроме того, масло ядра грецкого ореха можно использовать для загара: оно помогает получить красивый и равномерный загар золотистого оттенка без нанесения какого-либо вреда кожному покрову.
Масло грецкого ореха - это и пищевой продукт с оригинальным, нежным вкусом и тонким ароматом. Его можно использовать в кулинарии, добавляя в различные блюда (лучше всего в каши и салаты). Употребление масла ядра грецкого ореха быстро и надолго утоляет голод и обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами.