Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Масло получаемое из семян расторопши, является противовоспалительным и общеукрепляющим средством, повышает иммунитет, защищает организм при жизни или деятельности в экологически неблагополучных и вредных условиях, в послеоперационный или восстановительный период, при проблемах в желудочно-кишечном тракте, нарушениях обменных процессов.
*************************
Масло расторопши - это полностью натуральный продукт. Его целебные свойства были известны ещё в Древнем Египте и Древней Греции. Сейчас масло расторопши широко применяется в фармакологии: в изготовлении лекарств и биологически активных добавок, направленных, в первую очередь, на лечение печени.
В состав масла расторопши входят: флавоноиды (силимарин, обладающий антиоксидантными свойствами); каротиноиды; фитостеролы (снижают холестерин); витамины В (вся группа), D, E, K; мононенасыщенная (олеиновая) и полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая и другие); более десяти микро- и макроэлементов (алюминий, бор, ванадий, железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, селен, хром, цинк и другие). В масле расторопши содержится набор компонентов, которые не синтезируются в человеческом организме, а должны поступать с пищей, поэтому регулярное употребление данного масла полезно любому человеку.
Несомненная польза для здоровья при практически полном отсутствии вреда (кроме индивидуальной непереносимости и противопоказаний) делает масло расторопши продуктом, возможным для постоянного употребления.
Действие входящего в состав масла расторопши силимарина состоит в том, что он защищает печень от неблаготворного воздействия, вызванного алкоголем, различными токсинами, действием химических лекарств. Он быстро разлагает токсины, препятствуя их разрушительному воздействию. В уже пораженных клетках силимарин ускоряет восстановительные процессы. Поэтому масло расторопши необходимо употреблять при любых проблемах с печенью, и особенно во время и после длительного приема химических лекарственных средств.
Применение масла расторопши в качестве аппликаций помогает справиться с заболеваниями полости рта - пародонтозах, стоматитах. Оно уплотняет слизистые оболочки, справляется с повышенной кровоточивостью, отеками, гиперемией и появлением гноя, снимает боль, улучшает подвижность зубов.
Масло расторопши не имеет ярко выраженных вкуса и аромата, поэтому его можно добавлять в различные блюда, не беспокоясь об изменении ощущений.